075型两栖攻击舰?首艘国产航母所在船坞已铺设新龙骨及船体分段

2017-06-08 14:37 环球网

打印 放大 缩小

20170608019

中国第二艘航母也是第一艘国产航母已经完成下水工作,目前正在干船坞外的泊位上舾装。(左图) 首艘国产航母下水前所在的船坞内已铺设了新龙骨及部分船体分段 。(右图)(感谢 微博网友  辽宁号指挥长)

(综合参考消息网、环球网报道)中国第二艘航母也是第一艘国产航母已经完成下水工作,目前正在干船坞外的泊位上舾装,从最新照片可以看出,该航母的甲板上放置不少设备,但甲板上却没有那么多工人,似乎正在进行内部施工。值得注意的是,首艘国产航母下水前所在的船坞内已铺设了新龙骨及部分船体分段。最近有军事爱好者在网上贴出的图片显示,辽宁省大连造船厂内出现了一些巨型舰船组件。这令人猜测,继4月26日中国首艘国产航母001A型下水后,这家造船厂已经开始建造002型航母。知远战略与防务研究所的周晨明(音)说,这些组件有可能是军舰的分段,但不是002型航母。周晨明说:“002型航母项目尚未敲定……按照中国的国防工业传统,所有航母都由一家造船厂建造这种说法是没有可靠依据的。”

20170608020

近日,001A航母建造的大连干船坞里出现了一些舰船构件,引发外界的关注。(拖砖图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

澳门的军事观察家黄东说,大连造船厂内的巨型舰船组件可能属于中国075型两栖攻击舰。军方消息人士说,075型两栖攻击舰正在由中国船舶工业集团公司旗下的沪东中华造船集团有限公司进行建造,而大连造船厂有可能分担了一部分建造工作。香港《南华早报》的报道称,075型两栖攻击舰将在2020年入列海军。预计中国军方将利用该舰巡逻东海和南海。报道称,该舰长250米,宽30米,排水量约为4万吨,将成为现有两栖攻击舰中最大的型号之一。从吨位上看,它与美国“黄蜂”级(Wasp-class)两栖攻击舰(排水量4.05万吨)大致相当,相比之下,法国“西北风”级(Mistral-class)两栖攻击舰只有2.13万吨。据国内媒体报道,075型两栖攻击舰采用直通甲板,能搭载30架直升机,可同时起飞4架直升机。它还将拥有宽敞的坞舱,用于投放各种类型的登陆载具和水陆两栖车辆。

责任编辑:鲁路(QM0002)