重量轻散热快精度高:美民企研制碳纤维枪管有望在坦克上应用

2017-06-08 17:30 参考消息网

打印 放大 缩小

20170608038

01.为测试人员使用配有碳纤维枪管的雷明顿(Remington)R700狙击步枪进行打靶测试。

■延伸阅读:提起碳纤维材料,人们通常会想到其在航空和车辆上的应用,但碳纤维枪管就并不多见了。据美国《国防》月刊近日报道称,美国蒙大拿州一家名为Proof Research的枪械研发公司已生产出了碳纤维包裹的枪管(Carbonfiber barrel),可大幅改善枪械的射击精度、耐用性和枪管寿命。本图集就此解读。

20170608039

02.据该公司武器工程师介绍,与传统钢制枪管相比,碳纤维枪管的重量要轻64%,并能改善散热性能,从而降低枪管的温度并延长其使用寿命,此外还能降低枪的震动。图为Proof Research公司展示的几种不同口径的碳纤维枪管,口径从.204鲁格(约等于5.2毫米)到.375鲁格(约等于9.5毫米),枪管长度则从41厘米到71厘米。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄今一