美日炒作中国南海岛礁"军事化":称南沙群岛可部署3个战斗机团

2017-06-09 18:02 参考消息网

打印 放大 缩小

20170609052

图为日本防卫省发布的中国南海岛礁建设示意图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(参考消息网6月8日报道)外媒称,五角大楼发布的年度中国军力报告指出,中国去年的国防开支超过1800亿美元。据俄新社6月7日报道,这份报告写道:“(美国)国防部估算,中国2016年与国防有关的总开支超过1800亿美元。不过,中国国防开支仍然难以估算,主要是因为报表不透明。”五角大楼认为,中国官方公布的军事开支不包括一些重要项目,比如外国武器采购。

20170609053

图为日本防卫省发布的中国南沙永暑礁建设示意图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

另据共同社(kyodo)6月6日报道,美国国防部6月6日说,中国在南海的3座主要岛礁上,去年底同时进行能容纳24架战机的机库、预设阵地以及其他军事基础设施的建设工作。五角大楼在向国会提交的中国军力报告中说:“在2016年初完成四个小型前沿基地的建设后,中国的南沙群岛前沿基地扩张计划目前正着力于该群岛面积最大的3个前沿基地的陆基能力建设。这3个前沿基地为:永暑礁、渚碧礁以及美济礁。”

责任编辑:鲁路(QM0002)