美日炒作中国南海岛礁"军事化":称南沙群岛可部署3个战斗机团(2)

2017-06-09 18:02 参考消息网

打印 放大 缩小

20170609051

图为日本防卫省发布的中国在南海岛礁部署战机作战半径设示意图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

报告称南沙群岛的人工岛除了民用飞机外还有军用运输机着陆,其分析认为中国今后“为加强对南海的实际控制,或许会将填海造岛设施用作军民两用据点”。报告称:“一旦这些设施全部完工,中国将有能力在南沙群岛上部署3个战斗机团。”报告说,在北京于2015年年底停止在南沙群岛建造人工岛后,由中国控制的7个前沿基地中均未出现大规模的填海造岛。报告说:“2016年,中国的主要精力都花在了南沙群岛前沿基地的基础设施建设上。”

20170609057

图为日本防卫省发布的中国在南海岛礁部署战机作战半径设示意图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

另据美联社(AP)6月6日报道,五角大楼关于中国军力的年度评估报告指出,虽然中国没有在南海占用太多新的地方来建造更多人工岛,但它已经大大加强了对现有岛礁的建设,包括扩建跑道和建造其他军事设施。中方还加大巡逻力度和执法力度,以保护这些岛礁。和之前的报告不同,新的评估报告没有提到中国在东海和南海进行大量新的填海造岛活动。新报告重点提到中国在南沙群岛的军力集结。

责任编辑:鲁路(QM0002)