空装机关眼里的军民融合 优质民企介入加速空军转型和建设工作

2017-06-10 13:07 中国军网、解放军报

打印 放大 缩小

来源标题:关于军民融合,空装机关涉足的领域还挺多

当“中国制造2025”上升为国家战略,空军装备部机关把握机遇乘势而上,将其与军民融合战略拧成一股绳,军地合下一盘棋,坚持创新驱动、智能升级、强化基础、绿色发展,加快了空军部队战略转型,也为我国从制造业大国向制造强国迈进作出了贡献。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

“中国制造”助力战机翱翔

——空装机关以军民融合思维主动迎接挑战的四大启示

创举提升创造力

作家说:“创举促进创造力的发展。”管理学家说:“创新就是创造一种资源。”无论民用还是军事领域,制造业历来是“模仿容易,创造难”。

左图为网友拍摄到一架机身垂尾编号为“78274”号的歼-20,右图为第一架曝出的78271号歼-20。(网络图片)

左图为网友拍摄到一架机身垂尾编号为“78274”号的歼-20,右图为第一架曝出的78271号歼-20。(网络图片)

当“中国制造2025”上升为国家战略,空军装备部机关把握机遇乘势而上,将其与军民融合战略拧成一股绳,军地合下一盘棋,坚持创新驱动、智能升级、强化基础、绿色发展,加快了空军部队战略转型,也为我国从制造业大国向制造强国迈进作出了贡献。

“单打冠军”渴望国家舞台

融合胸怀:比天空更宽阔

航空发动机是中国航空工业之痛。2016年8月,中国航空发动机集团公司成立,目标之一是要打掉这个制约发展和提高的“软肋”。

空装机关迅速与航发集团高层沟通协调,3次专题会议梳理出100多项军民合作需求,“空军航空发动机军民融合成果展”集中展示300多项典型产品。在航空发动机领域,一些民企单项技术走在前列,已经成了“单打冠军”。军民融合要有大胸怀,空装机关提出,高看中国航发这个“国家队”,同样也要给“单打冠军”提供机会和舞台。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:李国文、杨春源

猜你喜欢