埃尔多安在边境大修隔离墙 伊朗分析人士表示"十分荒谬"

2017-06-10 19:02 参考军事

打印 放大 缩小

来源标题:偷学特朗普?埃尔多安欲在南部与三国边境修建大型隔离墙

英国《每日快报》网站6月3日发表题为《埃尔多安打算在土耳其和伊朗以及伊拉克的边境地区修建大型隔离墙》的报道称,土耳其打算沿该国与伊朗和伊拉克的边境修建大型隔离墙。此间,雷杰普·塔伊普·埃尔多安总统正在安全领域实施严打

资料图:土耳其地图,可以看出其与叙利亚、伊拉克和伊朗都有边境。

资料图:土耳其地图,可以看出其与叙利亚、伊拉克和伊朗都有边境。

这位土耳其总统称,除目前沿土叙边境修建的隔离墙外,安卡拉还打算沿该国与南方邻国伊拉克和伊朗的边境修建隔离墙。

土叙边境隔离墙目前处于施工状态,该隔离墙的竣工里程已有403英里(1英里约为1.6公里)。

土叙边境长566英里,该隔离墙将沿边境全程铺设。此间,土耳其在努力保护本国边境并加强安保。

土叙边境隔离墙于2014年开工,安卡拉决定借此阻止“伊斯兰国”武装分子、非法移民和库尔德工人党作战人员入境该国。

土耳其政府与库尔德工人党的停火协议于2015年7月破裂,此后该地区暴力事件频仍。

埃尔多安在宣布计划在该国与伊拉克和伊朗的边境地区修建隔离墙时说:“同样地,我们还将沿我国与伊拉克的边境以及在我国与伊朗的边境地区的一些合适地点修建隔离墙。”

据认为,沿土耳其-伊朗边境修建的隔离墙将有43英里长,土耳其还将在两国边境的其余部分建塔台、铁丝网并安装全天候监控设备。

一位官员说:“库尔德工人党在伊朗境内靠近伊土边境的地区设有多个营地,这些营地驻扎着大约800至1000名库尔德工人党武装分子。他们时常进入土耳其境内,实施袭击后就会离境……为防范这种情况,我们将沿边境修建70公里长的隔离墙。”

据称,安全部门官员认为,目前有大量库尔德工人党武装分子藏匿在伊拉克库尔德斯坦一边的甘迪勒山区。

土耳其军方在一份声明中说,军方1日在伊拉克北部发动空袭,造成6名库尔德工人党成员死亡。

土耳其军机对伊拉克北部的阿瓦辛-巴斯扬地区实施了空袭,在空袭中丧命的库尔德工人党成员据信在为袭击行动做准备。库尔德工人党开展了为期30年的反对土耳其政府的叛乱活动,该组织在伊拉克北部靠近伊土边境的山区设有多个营地。土耳其、美国和欧洲将库尔德工人党认定为恐怖组织。

伊朗政治问题分析人士哈桑·哈尼扎德称,土耳其修建隔离墙的计划“十分荒谬”。

他说:“在土耳其-伊朗边境地区修建隔离墙根本不会对土耳其境内的安全局势产生影响,此举本身十分荒谬。在中东地区,局势稳定且安全的国家寥寥无几,但伊朗便是其中的一个。伊朗一直蔑视国际恐怖主义行为,目前正在对这种恶势力开展斗争。”

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王超

猜你喜欢