俄罗斯成功进行反导系统试验 可覆盖莫斯科市区和中央工业区

2017-06-17 17:15 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:俄军宣布成功测试反导系统 对目标进行打击

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月16日报道,俄罗斯国防部消息表示,俄罗斯成功在萨雷沙甘(Sary Shagan)发射场进行了用于完善导弹防御系统的反弹道导弹的发射。

资料图:俄罗斯反导试射的电脑模拟画面

资料图:俄罗斯反导试射的电脑模拟画面

据悉,星期五在萨雷沙甘(Sary Shagan)发射场由俄联邦空天部队防空反导部队及相关的工业界代表组成了联合军事战斗组,并成功地发射了反弹道导弹,成功地完善了俄罗斯的导弹防御系统。

消息引用了俄联邦空天部队防空反导联合部队副指挥安德烈·普利霍吉科的发言,他表示,“在实验过程中,导弹防御系统的反弹道导弹出色地完成了任务,并成功地对既定目标进行了打击。”

值得注意的是,导弹防御系统是俄罗斯空天部队导弹防御联合武器中的一员,能够覆盖整个莫斯科市和中央工业区,防止这一地区收到来自弹道导弹组的威胁,同时能够作为预警系统使用,防御导弹袭击并监控空天领域。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:刘昆

猜你喜欢