中国自主研发三代核电站"华龙一号"成功吊装 比计划早了14天

2017-06-18 15:32 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:中国自主研发三代核电技术

“华龙”闪耀世界

——中国自主研发三代核电技术在崛起

在东海之畔,中国自主研发三代核电技术“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电站5号机组吸引着全球目光。

资料图:华龙一号核电站的比例模型结构图。

资料图:华龙一号核电站的比例模型结构图。

开工建设两年多来,这座代表中国制造业先进水平的机组已按期完成多个节点工程,“华龙一号”将由此走向世界。

大国重器

随着汽笛声响,重约340吨的钢质穹顶经过3个多小时的调度,精准落在45米高的福清核电站5号机组堆顶上。

2017年5月25日,“华龙一号”全球首堆示范工程成功正式完成穹顶吊装。这一工程节点的完成,标志着该项目全面转入设备安装阶段,比一级计划节点进度提早了14天。

中核集团副总经理俞培根表示,作为首堆示范工程,目前在建的“华龙一号”机组各关键工程节点均按期或提前实现。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:黄鹏飞

猜你喜欢