鸽子制导导弹领衔:美媒盘点史上七种大多数人闻所未闻的武器

2017-06-22 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

20170622064

图为蝙蝠炸弹(Bat Bomb)侧视图。

(综合本网及参考消息网报道)美国“侦察勇士”网站6月8日刊发杰里米·本德的文章《7种你或许闻所未闻的军事武器》称,历史充满了人类智慧胡作非为的例子。武器设计也不例外。问答网站(Quora)的一批用户试图回答这个问题:“大多数人闻所未闻的史上武器有哪些?”答案为深入了解战争史提供了惊人的线索,并展示了一些曾经发明的设计精巧、但却不实用的武器。下面我们重点介绍几种最有趣的武器。

■一、蝙蝠炸弹(Bat Bomb):蝙蝠炸弹是二战期间美国为对付日本而研制的武器,就像这款武器所揭示的,每颗炸弹包含40只冬眠的蝙蝠,每个蝙蝠则捆着一颗凝固汽油炸弹和一个定时器。这种炸弹能够利用自带降落伞,让蝙蝠有时间飞出去,并找到栖息地。然后,这些蝙蝠会爆炸,炸毁它们选作新家的任何地方。

20170622063

图为蝙蝠炸弹(Bat Bomb)结构及测试图。

责任编辑:鲁路(QM0002)