英媒:菲越海军在南沙南子岛搞"联欢运动会" 是2014年以来第三次

2017-06-26 13:56 环球网

打印 放大 缩小

20170626033

资料图:越南非法占据中国南沙岛礁———南子岛。

(环球网综合报道)据英国路透社(Reuters)6月25日报道,越南和菲律宾海军再次在南沙南子岛举行了所谓的“联欢运动会”,他们进行了足球、排球、拔河等一系列比赛。

菲律宾海军称,22日,双方在岛上混合组队进行了以上比赛,这是自2014年以来双方第三次进行此类“联欢运动会”。菲律宾海军相关人员表示,运动会展示了菲越双方可以和睦相处,增进了对彼此的理解和信任。报道称,此次运动会是越菲一系列“交流活动”的一部分。

南子岛位于南沙群岛北端,是南沙第六大岛,四十年前由菲律宾“控制”,现在由越南“控制”。

路透社称,在阿基诺三世执政菲律宾期间,越菲关系得到了加强。2015年,当时与中国都存在激烈争端的两国结成了战略伙伴关系,并都与美国交好。但自从杜特尔特上台,菲律宾开始反美亲中,越菲的这种关系增加了不确定性。

此前,对于越菲的此类“联欢运动会”的相关提问,外交部发言人华春莹曾回应称:“你不觉得越菲一起搞这种小动作,充其量就是一场拙劣的闹剧吗?”

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢