伊朗研发新型突击步枪 "山寨"SCAR突击步枪?

2017-06-27 17:10 千龙网

打印 放大 缩小

01.伊朗方面公布的新型突击步枪,从外形上看吸收了SCAR突击步枪的部分设计。

01.伊朗方面公布的新型突击步枪,从外形上看吸收了SCAR突击步枪的部分设计。

2017年6月,伊朗的研发团队公布了一款新型突击步枪,可以使用7.62毫米×51毫米的弹药,全枪重3.5千克。有分析称,该枪将会取代伊朗陆军装备多年的G3突击步枪。值得注意的是,伊朗军队装备有多种口径的轻武器,伊朗伊斯兰革命卫队装备有大量的AK突击步枪,使用的是7.62毫米×39毫米的弹药。其最新的武器是AK-103突击步枪。此外,还装备有部分CQ系列突击步枪,使用的弹药是5.56毫米×45毫米的弹药。而伊朗陆军依然使用G3突击步枪的原因就是伊朗方面可以按照许可证进行量产。

04

02.伊朗方面公布的新型突击步枪,机匣处和护木处加装了大量的导轨。

责任编辑:马群(QM0003)