掀起全城航母热!——海军辽宁舰首个公众开放日见闻(12)

2017-07-10 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

20170710067

7月8日,香港市民在辽宁舰的飞行甲板上留影。(新华社记者 秦晴 摄)

据香港《明报》网站7月8日报道,辽宁舰编队今次访港,无可否认有彰显国家主权的一面,不过同时亦是一个软化国家形象的机会,让普通市民和年轻一代认识国家发展进步的一面。林郑月娥认为舰队访港可以加强市民对国家的了解及认同,原因亦在于此。报道称,最近林太不止一次谈到国民身份认同和国民教育问题,辽宁舰访港正好是一个机会,让港人以平常心和理性态度,思考何谓理性的国民身份认同。辽宁舰访港的一个意义,应当是让市民客观认识近代中国海防历史和海军现代化发展。(综合新华社、中国新闻网、参考消息网报道)

20170710068

7月8日,一艘打着横幅的船在辽宁舰周边行驶。(新华社记者 曾涛 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:颜昊、曾涛