掀起全城航母热!——海军辽宁舰首个公众开放日见闻(5)

2017-07-10 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

20170710057

7月9日,两名青少年在辽宁舰的飞行甲板上模仿“航母STYLE”动作。(新华社记者 刘昀 摄)

谭先生一家三口顾不上脸上和身上的雨水,抓紧机会同舰载机飞行员和水兵们合影。“真的非常非常激动!能够在家门口登上我们中国自己的航母,感受到国家海军的强大,这是祖国的荣耀。”谭先生说。谭先生上初中二年级的儿子稚气未脱。为了排队领取航母参观券,他和父母凌晨3时便赶到军营等候。他说,自己非常向往军旅生活,如果港人将来有机会参军,他想应征入伍,当一名巡游大洋的解放军水兵。“快看,航母style!”随着一声赞叹,众多市民被一位身着紧身T恤的观众所吸引。这位身为律师的严先生颇具“专业范儿”,模仿着航母舰载机起飞时起飞助理做出的姿势。

20170710058

7月9日,一群年轻人在辽宁舰的飞行甲板上模仿“航母STYLE”动作。(新华社记者 刘昀 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:颜昊、曾涛