掀起全城航母热!——海军辽宁舰首个公众开放日见闻(6)

2017-07-10 16:20 千龙网

打印 放大 缩小

20170710059

7月8日,香港市民在辽宁舰的飞行甲板上参观。(新华社记者 曾涛 摄)

此次辽宁舰来港正值香港回归祖国20周年。从甲板上向东望去,香港最高的地标建筑环球贸易广场以及青马大桥清晰可见。香港回归的20年也是解放军进驻香港、保卫香港的20年,在国家强大国防力量的保护下,东方之珠璀璨依然。海军某舰载战斗机飞行团团长徐英对记者说,在香港回归20周年之际,作为一名军人能够来到自己的土地,看看香港回归以来取得的巨大成就,感到很幸运。而对于香港市民来说,能够在这样特别的日子里参观平常难得一见的航母,对于增强市民的国防观念,提振民族自尊心和自信心都有很大的作用。

20170710060

7月8日,香港市民在辽宁舰的飞行甲板上参观。(新华社记者 曾涛 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:颜昊、曾涛