2017年空军招飞结束 全国12万高中毕业生参加择优录取1110人

2017-07-13 15:29 解放军报

打印 放大 缩小

20170713038

资料图:空军北京招收飞行学员体检队从2013年3月21日开始,对初检合格的高中生、地方及军校大学生两千余人进行复检。体检内容包括眼科、外科、耳鼻喉科、内科、神经科等十个科室110项,只要一项不合格,将直接淘汰。图为电动转椅三维空间适应能力检测。

空军2017年度招收高中生飞行学员工作于近日结束,1110名青年学生被录取为飞行学员,招飞质量再创新高。

记者12日从空军有关部门获悉,空军2017年度招收高中生飞行学员工作于近日结束,1110名青年学生被录取为飞行学员,招飞质量再创新高。

据介绍,今年全国有12万余名高中毕业生参加了招飞选拔,经过初选、复选两次选拔,3600余名考生参加了招飞定选检测。通过体格检查、心理选拔和政治考核三个方面的严格筛选,空军从检测合格的1600余名考生中,按照身体、心理、文化“三项全优”“两项突出”“单项拔尖”的原则,择优录取1110名,其中男生1075名、女生35名。被录取的考生高考成绩平均超过所在省市区统招一本线46分,超一本线30分以上的占62%,总分600分以上的占8%,学生干部占54%。

招飞工作是飞行人员队伍建设的基础和源头。空军党委对招飞工作高度重视,采取有力举措推动招飞工作创新发展。为做好今年的招飞工作,他们确定了“优质招飞、廉洁招飞、安全招飞”的总思路,坚持精招精选,综合择优,严把政治条件,突出航空生理指标检测,推开基础体能测试,引进模拟飞行检测系统,完善飞行潜质评估机制,新增眼底透视仪、电子听诊器、指纹识别器等系列高科技设备,进一步提高了招飞选拔的科学性和精准度。

记者了解到,空军今年分别在北京、南京、长沙和成都设立4个定选站,方便考生就近就便参加检测。为进一步吸引优质生源,在江西、广西、云南、贵州试点进行高考前定选,其他省(自治区、直辖市)考生参加高考后定选。高考成绩公布后,前期错过初选复选、文化成绩达到一本线的考生也可以申请参加定选。

据空军有关部门负责人介绍,空军坚持招飞政策、录取计划、程序方法、检测结论、录取结果全程公开,采取系列措施确保招飞工作规范有序、公正公平、风清气正。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:白玮、李建文

猜你喜欢