熊孩子玩大炮:俄举行年度军事电影节 民众近距接触各型重武器(2)

2017-07-13 17:03 参考消息网

打印 放大 缩小

2017071334

03.图为两名俄罗斯女孩登上一辆俄军空降部队装备的2S25“章鱼-SD”125毫米自行反坦克炮参观,旁边还有两名俄军空降兵为她们讲解。2S25自行反坦克炮是俄军旨在为空降兵提供重型反装甲火力的装备,目前只有少量装备,这种自行火炮约国家称反坦克歼击车,中国称轮式或履带式突击炮,该车战斗全重仅为18吨,可谓“小车扛大炮”的代表之一。

2017071335

04.图为一名参观者头戴乘员头盔与一辆BMD-2空降战车的合影。该型车辆是俄军空降兵部队的主力乘用装备,搭载一门配有双向稳定器的30毫米机关炮,可安装一部AT-4/5反坦克导弹发射架,战斗全重8.2吨。曾参加过阿富汗战争,车臣战争和俄格战争等多次军事行动。该型伞兵战车正逐步被更新型的BMD-3和BMD-4型伞兵战车取代。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:马骐騑