熊孩子玩大炮:俄举行年度军事电影节 民众近距接触各型重武器(8)

2017-07-13 17:03 参考消息网

打印 放大 缩小

2017071346

15.图为军事装备展示活动的现场,可看到近处停放的1辆2S25“章鱼SD”125毫米自行反坦克炮和一辆2S9“诺娜”120毫米自行迫榴炮,该炮使用的弹药按间接或直接射击方式可分为两大类,它的2A60型120毫米后膛装填式迫击炮可选用高爆炮弹、白磷弹和烟幕弹等弹种,发射高爆弹时最大射程8.85公里,若使用火箭助推炮弹时最大射程可达13公里。若直接射击时使用反坦克高爆弹,可击穿600公厘厚均质钢板。这两种装备都是俄军空降部队的火力支援武器。

2017071347

16.俄军近年来不断增大武装力量对外开放程度,结合俄罗斯深厚的爱国主义传统和军事传统,举行了多种类型的针对青少年的军事主题教育活动。这些活动对于增进俄罗斯民众对武装力量的了解,激发民众爱国主义情绪,增强军队吸引力都有着重要的推动作用。图为俄罗斯小女孩在“虎”式装甲车中体验驾驶,该车整备质量7.2吨,中国曾于2008年引进并在后续实现了国产化,并命名为“燕京卫士”。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:马骐騑