解放军8架轰-6再次绕台飞行 台军首度公开IDF战机伴飞照片

2017-07-21 17:36 海外网、环球网

打印 放大 缩小

20170721022

图为台军公布的的IDF战机伴飞解放军轰-6K轰炸机照片。

(综合海外网、环球网报道)日本防卫省20日晚称,中国军方20日有不同批次共8架轰-6战机绕台飞行。此前台媒报道称,相对于日方公布消息,台防务部门昨日“缄默以对”。随后,今日(21日)中午,台防务部门放出照片,称“首度公布IDF战机监控画面”。据台湾《联合报》报道,台防务部门今(21)日称,解放军空军于昨日上午出动轰-6、运-8等型机,实施计划性远海飞训任务。台防务部门按台军“经常战备时期突发状况处置规定”实施监侦与应处,“均能全程掌握军机动态”,还“吁请台湾民众放心”。

20170721023

02.图为台军公布的的解放军轰-6K轰炸机照片。

台防务部门还同时公布台军IDF(经国号)战机伴飞解放军轰-6的照片,称这是台军“首度采取的举措”。据台湾“中央社”报道,根据台防务部门发布的两张照片,其中编号20013的轰-6旁边是台湾的“经国号”战机,这也是首次台防务部门主动发布台空军拍摄到的解放军军机画面。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:姜舒译