解放军8架轰-6再次绕台飞行 台军首度公开IDF战机伴飞照片(3)

2017-07-21 17:36 海外网、环球网

打印 放大 缩小

20170721021

图为日本防卫省统合幕僚部7月20日发布的报告PDF文件截图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

此前,日本防卫省统合幕僚监部7月20日发布消息称,中国军方的8架H-6轰炸机和1架运-8电子战机、一架运-8情报搜集机当天飞经冲绳本岛和宫古岛之间的海域上空,在东海和太平洋往返飞行,后飞往大陆方向。日本航空自卫队紧急出动战机升空加以应对。日本防卫省统合幕僚监部提供的资料显示,4架H-6轰炸机、1架“运八”电子战机、1架“运八”情报搜集机从南向北,然后经过宫古海峡向西飞往中国大陆;另外4架H-6轰炸机则从北从西向东,然后经过宫古海峡向南再向西飞往中国大陆,飞行路线均环绕中国台湾岛。

20170721020

图为日本防卫省统合幕僚部7月20日发布的报告PDF文件截图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

日本防卫省在其官网上配图对中国战机的飞行情况进行说明,以红黄绿黑4条线画出中国战机的飞行路线和方向等。根据配图显示的情况,这些中国战机飞经冲绳本岛和宫古岛之间的海域上空,在东海和太平洋飞行。日本防卫省称,这些飞机虽然路线相同,但是方向不同,似乎在进行训练。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:姜舒译