解放军8架轰-6再次绕台飞行 台军首度公开IDF战机伴飞照片(4)

2017-07-21 17:36 海外网、环球网

打印 放大 缩小

20170721028

图为日本防卫省统合幕僚部7月20日发布的报告PDF文件截图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

台湾《联合报》21日稍早报道称,20日一天内,解放军多达8架轰-6战机进行绕台飞行,水蓝涂装的运-8电子干扰机,有明显配备电子干扰天线,疑首度参与绕台训练任务。台湾前“海军教准部”教官吕礼诗则称,解放军昨日强化轰炸机绕台航训,开始演练多方向、多批次的联合练演,“举措并不寻常”;此外,日方发布的解放军由南而北的4架轰-6战机的混合编队中,首次出现电子干扰机穿越第一岛链,“状况极不寻常”。吕礼诗还称,不仅如此,去年11月及12月两次的东绕编队中,轰-6战机多以二机编队,但今年1月穿越对马海峡及本月13日的东绕编队中,轰-6战机已增为6架;昨晚的东绕编队第一次增为8架,且分为由北向南顺时针的一批4架及由南向北逆时针的一批4架;不但数量上持续增加,并进行多批次、不同方向的联合演练。

20170721029

图为日本防卫省统合幕僚部7月20日发布的报告PDF文件截图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

日本防卫省统和幕僚监部7月13日曾发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,并公布中国军机的照片。中国国防部国防部新闻发言人任国强14日对此回应表示,这是一次例行性训练。中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:姜舒译