南昌军事装备展示中心8月1日将免费对外开放 共分三大展示区(3)

2017-07-27 16:57 新华网

打印 放大 缩小

20170727051

这是7月26日拍摄的南昌军事装备展示中心外景。(新华社记者 万象 摄)

军事装备展示中心的中心区域是一座巨大的圆形展馆——轻武器装备展示馆。鲜红的外围幕墙,犹如一面飘扬环绕的军旗,将展馆紧紧包围。这座设计独特的轻武器装备展示馆,幕墙建设运用现代技术手段营造强烈的动感,形象地体现出现代军事展示中心的风采。军旗造型的幕墙长286米,高约26米,旗杆高度29.3米,幕墙总面积8600平方米,由8100块三角铝板通过三维坐标定点拼装成一面迎风飘扬的军旗。展馆周围,12架飞机有序停放,坦克、装甲车、火炮等装备也仿若战场上的排兵布阵进行安置。在这里,琳琅满目的军事装备将再现人民军队的英姿飒爽;生动精彩的展览将串联起我国现代化军事装备的发展历程。

20170727052

7月26日,施工人员在南昌军事装备展示中心施工。(新华社记者 万象 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)