歼-20首次亮相沙场!庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵图集

2017-07-30 13:40 新华社、中国军网

打印 放大 缩小

20170730044

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是升旗仪式。(新华社记者 李刚 摄)

■庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵举行

(综合新华社、中国军网报道)7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙宣布阅兵开始。在昂扬激越的检阅号角声中,习近平登上野战检阅车。阅兵总指挥、中部战区司令员韩卫国报告受阅部队准备完毕,习近平下达检阅开始的命令。雄壮的阅兵曲响起,习近平乘车依次检阅在演兵场整齐列队的1个护旗方队、27个地面方队和9个人员方队。受阅官兵士气高昂、意气风发,铁甲战车整齐列阵、威风凛凛。

20170730045

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是升旗仪式。(新华社记者 庞兴雷 摄)

据国防部新闻发言人任国强介绍,这次阅兵以回顾建军历史、传承红色基因、坚定维护核心、彰显辉煌成就为主题,主要是大力宣扬党领导下人民军队建设发展的光辉历程,宣扬人民军队积淀形成的光荣传统和优良作风,宣扬党的十八大以来军队以强军目标为引领聚焦打赢的矢志追求,反映深化国防和军队改革、部队战斗力建设取得的巨大成就,充分体现全军将士对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和忠诚爱戴,展示全军部队新形势下戮力强军兴军的崭新风貌,激励全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进,凝聚实现中国梦强军梦的磅礴力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者: 王士彬、安普忠。梅世雄、王经国、陈曦、李兵峰