歼-20首次亮相沙场!庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵图集(3)

2017-07-30 13:40 新华社、中国军网

打印 放大 缩小

20170730048

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是受阅部队。(新华社记者 查春明 摄)

任国强介绍,参加这次阅兵的共有45个方(梯)队,包括1个护旗方队、1个纪念标识梯队,陆上作战、信息作战、特种作战、防空反导、海上作战、空中作战、综合保障、反恐维稳、战略打击9个作战群,以及9个人员方队。9个作战群按作战编组接受检阅。受阅官兵1.2万人,来自陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队和联勤保障部队。阅兵展示现役主战武器装备信息化水平和新质战斗力,参阅装备类型多样,受阅地面装备600余台(套)、各型飞机100多架,近一半为首次参阅。

20170730049

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是受阅部队。(新华社记者 王建华 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者: 王士彬、安普忠。梅世雄、王经国、陈曦、李兵峰