歼-20首次亮相沙场!庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵图集(4)

2017-07-30 13:40 新华社、中国军网

打印 放大 缩小

20170730050

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是纪念标识梯队。(新华社记者 查春明 摄)

纪念标识梯队:象征人民军队90年光辉历程

在30日举行的庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵中,17架直升机组成“八一”标识,24架直升机绘出“90”字样,共同构成纪念标识梯队精彩亮相,象征着人民军队走过90年光辉历程。记者在阅兵现场看到,最前面的“八一”字样由直-19直升机编成,紧随其后的“90”字样由直-10和直-19直升机混和编成,它们以低空飞过的方式接受检阅。

20170730051

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是纪念标识梯队。(新华社记者 王晔 摄)

“90”字样的长机、陆军航空兵某旅旅长崔佳彬接受记者采访时说,空中标识梯队由陆航部队的三支劲旅组成,它们都是具有光荣传统、执行过多次重大任务的英雄部队。崔佳彬所在的陆航某旅前身是原第38集团军直升机大队,先后经历了8次编制体制调整。在29年的建设历程中,这支英雄的陆航部队先后圆满完成了首都阅兵、神舟系列飞船回收搜救等200余次重大任务,涌现出“陆航尖兵”孙凤阳等先进典型。阅兵中,这个旅单独编成“90”字样。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者: 王士彬、安普忠。梅世雄、王经国、陈曦、李兵峰