"国际军事比赛-2017"中国承办赛事开幕 共含"航空飞镖"等6项赛事(2)

2017-07-31 17:39 新华社

打印 放大 缩小

20170731053

7月30日,“国际军事比赛-2017”开幕式在新疆库尔勒举行。(新华社记者 胡虎虎 摄)

俄媒称,“国际军事比赛-2017”的开幕式29日在俄罗斯爱国者公园举行。俄国防部表示,本次大赛首次在俄罗斯、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦和中国等5个国家举行。据塔斯社7月29日报道,29个国家的4000多名军人将组成159支队伍角逐28个项目的冠军。比赛将动用650多套军用和特种装备(俄罗斯)、80多架飞机(俄罗斯、中国)和7艘军舰(俄罗斯、中国、阿塞拜疆、哈萨克斯坦和伊朗)。俄国防部一直强调,俄境内的所有比赛将对所有客人和观众开放,因为国际军事比赛的目的就是展示国家捍卫者的技能、开放和魅力。

20170731057

7月30日,“国际军事比赛-2017”开幕式在新疆库尔勒举行。(新华社记者 胡虎虎 摄)

报道称,今年大赛的主要特点是参加技能比赛的军事专业人员大幅增加。8月12日前将举行28项比赛,其中17项在俄罗斯各城市举行,其余11项将首次在其他国家举行。比如,中国将举办“航空飞镖”、“苏沃洛夫突击”、“空降排”、“军械能手”、“晴空”、“安全环境”等6项比赛。阿塞拜疆将举办“海洋之杯”,白俄罗斯将举办“军人友谊”,哈萨克斯坦将举办“狙击边界”、“炮兵能手”和“无人机班组赛”。海军比赛将在黑海、里海和日本海举行。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:于晓泉、黎云