2017年中科院院士增选初选157人:99A坦克与歼-20战机总师入选

2017-08-02 12:29 环球网

打印 放大 缩小

20170801080

这是歼-20飞机资料照片。10月28日,中国空军新闻发言人申进科大校在北京发布消息说:空军试飞员将驾歼-20飞机在第11届中国国际航空航天博览会(中国航展)上进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。(新华社记者 朱鹏 摄)

(环球网8月2日报道)中国科学院8月1日报道,2017年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束。初选名单公布,选出初步候选人157位,99A坦克总设计师毛明,歼-20战斗机总设计师杨伟入选。

杨伟先后担任歼-10飞机副总设计师,歼-10系列飞机、“枭龙”飞机总设计师,歼20战斗机总师。

曾获国家科技进步特等奖1项,国防科技进步特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项;先后获全国先进工作者、全国“五一”劳动奖章、中国青年五四奖章、国防科技工业劳动模范、国防工业有突出贡献中青年专家、中国航空工业航空报国特等金奖等荣誉。

毛明,中国兵器工业集团公司首席专家、99A坦克总设计师。27年来,她一直从事坦克装甲车辆的研究、开发,从一名助理工程师成长为主战坦克的总设计师。

他被誉为“中国军工国宝少帅”,被世人誉为“陆战之王”;他一生与军人无缘,却有着军人般的钢铁意志。他说:我的坦克替我实现了我的军人梦。1991年获首届中国兵工青年科技奖,1993年被评为“中央国家机关百名优秀青年”,1999年被中国兵器工业总公司荣记二等功,2001年被评为“国防科技工业有突出贡献中青年专家”,2016年获首届“全国杰出科技人才”奖。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢