千龙网记者参观建军90周年主题展:大口径狙击步枪不怒自威

2017-08-02 09:05 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月2日讯 (记者 马群)7月27日,在经历了5年大修之后的中国革命军事博物馆重新对外开放。开放后的第一个展览便是“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”,千龙网军事频道记者近日专程参观了展览。

展览从土地革命开始,分八个部分把我军90年征程中历经的重大战役战斗、重大历史事件、重要决策过程、重大发展成就和精彩瞬间定格。此次展出照片1000多张、文物1300多件、艺术品15件、图表制字58幅、景观10个、视频9个。展览重点设计了“井冈山会师”“论持久战”“攻克锦州”“开国大典”“上甘岭战役”“华北军演”“九八抗洪”“进驻港澳”“大爱无疆”“全军政治工作会议”,以及我军现役主要装备模型展示等景观和展项。

千龙网记者以自己的视角,拍摄制作的本图集,主要集中再现改革开放以来我人民军队的陆军与火箭军的武器装备,并为大家进行简要介绍。

01.展会现场展出的我国第一枚空投原子弹的复制品。(千龙网记者 马群 摄)

01.2017年7月27日,“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”在中国人民革命军事博物馆举行。图为展会现场展出的我国第一枚空投原子弹的复制品。 千龙网记者 马群摄

02.我国第一枚空投氢弹“狂飙一号”的复制品。

02.2017年7月27日,“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”在中国人民革命军事博物馆举行。图为我国第一枚空投氢弹“狂飙一号”的复制品。 千龙网记者 马群摄

责任编辑:马群(QM0003)