中国人民解放军官兵正式进驻吉布提保障基地 距美军基地仅13公里

2017-08-04 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

20170804072

当地时间2017年8月1日上午8时(北京时间8月1日13时),中国人民解放军驻吉布提保障基地部队进驻营区仪式在基地营区举行。图为举行升中华人民共和国国旗仪式。(张庆宝 摄)(CFP 视觉中国)

(人民网北京8月3日电)据新华社消息,中国人民解放军驻吉布提保障基地部队进驻营区仪式于当地时间8月1日在基地营区举行。军事专家尹卓表示,中国在吉布提基地设立的只是后勤保障设施,而不是作战设施,目的是维护该地区的和平稳定。中国人民解放军驻吉布提保障基地于2017年7月11日成立,海军在广东湛江某军港码头举行了基地成立暨部队出征仪式,基地官兵乘海军船坞登陆舰“井冈山”舰、半潜船“东海岛”船航渡至吉布提。

20170804073

当地时间2017年8月1日上午8时(北京时间8月1日13时),中国人民解放军驻吉布提保障基地部队进驻营区仪式在基地营区举行。图为中外嘉宾参加仪式。(檀龙龙 摄)(CFP 视觉中国)

据《解放军报》报道,2015年12月,军委机关牵头抽组80多名官兵组成联合先遣组,远赴素有“红海前哨”的吉布提,正式开始了海外保障基地的建设。面对当地长年高温、严重缺水和物资极度匮乏等困难挑战,联合先遣组官兵仅用一年多时间,建成了与国内条件相当的海外保障基地。据尹卓介绍,虽然远在海外,但吉布提保障基地的基础设施、通信设施和后勤保障等设施的建设标准绝不亚于国内同类设施建设标准。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:邱越