美军放弃搜救失联水兵 中国海军柳州舰与美方进行了行动协调

2017-08-06 17:33 新华社

打印 放大 缩小

美国海军第七舰队4日说,已于当天中止搜救失踪超过3天的美军“斯特西姆”号驱逐舰上一名水兵。

图为美国《防务新闻(Defense News)》网站8月2日报道截图。

图为美国《防务新闻(Defense News)》网站8月2日报道截图。

第七舰队在其官网上发表声明说,在经过79小时、覆盖面积达1万平方英里(约合2.6万平方公里)的大范围搜索无果后,美军决定从日本标准时间4日16时(格林尼治时间7时)起中止搜救工作。

“斯特西姆”号驱逐舰上一名水兵1日上午被报失踪,当时该舰正在南海黄岩岛西南一百多海里处航行。在附近海域执行战备值班任务的中国海军柳州舰,本着人道主义精神并依据《海上意外相遇规则》与美方进行了行动协调。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:刘晨、陆佳飞

猜你喜欢