首艘国产航母舾装新进展:舰岛正安装疑似相控阵雷达设备

2017-08-14 16:41 环球网

打印 放大 缩小

20170814038

图为正在安装疑似相控阵雷达设备的首艘国产航母。(感谢 超大军事 蓝鲨小队)

据网友拍摄的图片显示,此前烟囱中冒出黑烟而且脚手架全部拆除的疑似正在进行动力试验的001A航母日前再有新动向,从照片可见舰岛上部分再搭起脚手架并在安装疑似相控阵雷达设备。(感谢 超大军事 蓝鲨小队)在8月3日的央视专访中,国产航母工程总指挥胡问鸣说很快就会进入汽轮机动车,一周不到,言出必行!下一步就是进入关键的系泊试验,这个阶段将可能提前到9月,也就是说国产航母的整体建造不仅进展顺利,而且进度已大大提前。图为国产航母舾装最新进展,烟囱正往外冒出黑烟。

20170814039

图为正在安装疑似相控阵雷达设备的首艘国产航母。(感谢 超大军事 蓝鲨小队)

胡问鸣介绍说,作为大型水面舰艇,航母的建造分为开工、下水、系泊试验和海上试验四个节点,最终交付部队。在完成设备安装后,首艘国产航母将进入系泊试验阶段,以验证航母上的设备是否满足船舶设计等要求,为未来海上试验做准备。胡问鸣说:“系泊试验开始,也就是说,它的发动机、电力供应能够自主了,我相信在下个月,我们能够提前进入到这个阶段。通过第一艘国产航母的顺利下水,除了自主设计、自主建造之外,我们的一级配套系统全是国产化。”胡问鸣介绍,新建首艘国产航母在辽宁舰的研制和使用基础上更进一步,跻身世界先进航母行列,同时,更将进一步完善中国的航母研发能力。

责任编辑:鲁路(QM0002)