北方工业展示两款"红箭"反坦克导弹:红箭-10可用于潜艇防空

2017-08-18 13:10 参考消息网

打印 放大 缩小

■红箭-10导弹能反坦克还可潜艇防空?歼敌就像打电游

(参考消息网8月17日报道)2017年8月16日,中国兵器工业集团北方工业公司(NORINCO)在内蒙古包头举行第2届“装甲与反装甲日”主题活动,对外展示了该公司研制的多种各型装甲战车与反装甲武器。其中,演练现场出现的两款由北方工业公司研制,并已列装中国军队备的反坦克导弹——红箭-11红箭-10十分引人注目。

在目前所见的活动视频中,不仅可见到北方工业公司对这两型反坦克导弹的性能和功能介绍,更首次向观众展示了两型反坦克导弹对固定实物靶进行实弹射击的视频,其性能资料公开程度和直观程度可谓前所未有。

在导弹射击表演环节,首先出场的是国产红箭-11反坦克导弹。据公开资料显示,该型导弹于2014年首次曝光,部队代号为AFT-11反坦克导弹。红箭-11反坦克导弹采用半主动激光架束制导发射方式,是我军第三代制式反坦克主力武器之一。

据北方工业公司介绍,在进行射击时,红箭-11反坦克导弹可采用单兵、车载两种发射模式,能有效攻击位于导弹射程2公里内的目标,具有很高的打击精度和可靠性。

随后亮相的是国产红箭-10反坦克导弹。该型导弹同属国产第3代反坦克导弹,射程可达10公里,采用光纤制导发射模式,能同时攻击两个目标。该型导弹不仅可用于攻击地面固定目标和装甲装备,还可以用于打击舟艇等水上目标等任务,甚至还可用于潜艇防空作战,是一种重型多用途导弹。

北方工业公司公布的视频资料显示,红箭-10反坦克导弹平时装载于装甲发射车底盘内,进入战斗状态后以车载静止倾斜方式发射,其采用电视成像导引头,通过光纤实现“人在回路控制”,从而完成全程“可视化”的高精度目标打击任务。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:马骐騑

猜你喜欢