毫秒间完成拦截:中国国产坦克主动防御系统性能远超俄同类产品(3)

2017-08-18 17:02 参考消息网

打印 放大 缩小

20170818043

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

05.一旦探测到来袭弹药,系统会将靠近来袭弹道附近的“拦截板”弹射,并在来袭弹道上引爆,可防护以火炮身管为中心的110度弧形区域,并设有重叠火力区。当来袭弹药进入到50米距离内,该系统即可与任何以每秒700米速度接近的目标交战,系统探测并摧毁目标仅需0.07秒,但弊端是在坦克后方仍存在20度的拦截盲区。图为T-80坦克搭载“竞技场”APS工作示意图。

20170818044

06.从官方宣传视频看,国产GL-5型APS起点较高,可以实现水平向最大360度,俯仰向20度区域的防护。在探测和拦截范围上明显优于俄罗斯“竞技场”APS。此外,GL5型APS可以在最远10米、最近1.5米处距离对来袭弹头进行有效拦截(击毁),保护己方坦克或装甲车。在最远拦截射程上也优于“竞技场”APS(最远拦截射程4.8米)。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一