世界唯一双管迫击炮系统:发射仅需30秒准备 射速达每分钟26发

2017-08-21 17:12 参考消息网

打印 放大 缩小

20170821038

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

■核心提示:图中这辆充满“科幻风”的轮式双管炮战车实际是搭载了瑞典和芬兰两国联合研发的AMOS(Advanced Mortar System:先进迫击炮系统缩写)迫击炮的AMV((Armored Modular Vehicle)模块化装甲车。这种外形看似科幻的武器系统,实际作战性能也十分不俗。本图集就此为您解读。

20170821039

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

AMOS的项目始于1996年,由芬兰帕特利亚公司和瑞典赫格隆茨公司联合研发,于2007年正式服役,是目前世界上唯一一种采用双联炮管、全封闭式炮塔设计的120毫米滑膛迫击炮系统。其设计特点包括模块化(可搭载在多种不同作战平台上、可根据需要更换长、短身管)以及高度自动化(可自动瞄准、并计算射击诸元、自动装填等)。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一