世界唯一双管迫击炮系统:发射仅需30秒准备 射速达每分钟26发(3)

2017-08-21 17:12 参考消息网

打印 放大 缩小

20170821041

05.由于在瞄准、计算、射击和弹药装填方面实现高度自动化,AMOS自行迫击炮的作战效率较高,发射准备时间仅需30秒,脱离阵地只需10秒,发射增程炮弹时最大射程超过10公里,已接近常规105毫米榴弹炮。可大幅增强装甲部队的曲射支援火力和反装甲能力,而且其还具备行进间射击和直瞄射击能力。

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

06.一辆AMOS自行迫击炮系统可携带84枚迫击炮弹,其中26枚炮弹储存于炮塔后部两侧的两个自动化旋转弹舱内,两门火炮各有一个装弹机可从旋转弹舱内拿取弹药装入炮膛,装填时炮管可直接维持射击角度而没有任何限制,能大幅缩短缩短反应时间。图为轮式AMOS的尾部弹库及120毫米迫击炮弹展示。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一