欧洲航天员首次来华与中国航天员开展海上救生训练 杨利伟景海鹏参加

2017-08-22 16:33 新华社、中国新闻网

打印 放大 缩小

20170822033

图为2017年8月14日,山东烟台,欧洲航天员学习使用中国航天服。(CFP 视觉中国)

(综合新华社、中国新闻网报道)16名中国航天员和两名欧洲航天员,8月21日在山东省烟台市附近海域圆满完成了海上救生训练任务。海上救生训练设置理论培训、单项操作训练和综合训练三个部分,这是中国航天员首次在真实海域开展救生训练。这次训练针对空间站载人飞行任务飞船应急返回溅落海上开展专项训练。为期17天的海上救生训练任务,验证了航天员海上救生训练方案、海上营救方式、航天员海上自主出舱方法与程序设计的合理可行性、训练方法的科学有效性,为空间站任务应急搜救奠定了坚实基础。

20170822034

图为布放在后甲板上的神舟飞船模拟返回舱。(中新社记者 张素 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李国利、朱霄雄