朝鲜应对"乙支自由卫士"军演态度强烈 并开始增产固体燃料导弹部件

2017-08-26 21:15 参考消息网

打印 放大 缩小

外媒称,官方媒体报道,朝鲜称“决不会容忍”正在进行的韩美联合军演,并警告英澳等其他国家不要加入这次军演,否则将有遭遇“悲惨下场”的危险。

资料图:演习中的的韩军SART队员。

资料图:演习中的的韩军SART队员。

在朝中社23日播发的声明中,朝鲜维护和平全国民族委员会的发言人说,华盛顿和首尔“必须字字句句地回味”朝鲜以往就此项军演发表的声明并“慎重行事,以免寒光耀眼的匕首插在他们的脖子上”。

报道称,这一最新声明是对美韩于21日开始的为期10天的“乙支自由卫士”军演的反应。这名发言人驳斥了美韩两国关于此项年度军演纯属防御性的说法,指责美军为部署在关岛的战略轰炸机装载了核炸弹,以及下令游弋于朝鲜半岛海域的核动力航母战斗群处于待命状态。

另据共同社8月23日报道,美韩联合军演尚未结束,双方的心理战仍在持续,不知能否真正缓和紧张。

特朗普22日发表演讲表示,“金正恩已开始对我们表达尊重。或许会发生积极的事情”。然而,金正恩下达指示要求增产导弹固体燃料发动机与弹头,犹如给美方的期待泼了一盆冷水。

美国卡内基国际和平基金会高级研究员詹姆斯·肖夫指出,“朝鲜能否在演习结束前对发射弹道导弹保持克制将受到考验”,但“从历史教训来看不得不表示怀疑”。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:张程

猜你喜欢