中国海军在印度洋展开实弹射击演练 印媒:又一强硬信号

2017-08-28 10:33 参考消息网

打印 放大 缩小

20170828003

当地时间24日上午,中国海军远航访问编队在印度洋西部某海域发现“敌舰“后,“长春”舰后副炮瞄准目标射击。(新华社记者 史奎吉 摄)

(参考消息网报道)外媒称,新华社报道,中国海军在印度洋西部海域对“敌舰”进行了实弹射击。据俄新社8月25日报道,052C型导弹驱逐舰150“长春”舰、054A型导弹护卫舰532“荆州”舰和903A型综合补给舰890“巢湖”舰参加了这次演习。在为期数天的演习中,中国舰艇编队对“敌舰”进行了打击,演练了补给燃料和饮用水。新华社援引编队参谋长陈德楠的话说:“这次演习的目的是推动远海训练向实战靠拢。”

中国舰艇编队自4月23日起开始对亚洲、欧洲、非洲和大洋洲多国进行为期6个月的友好访问,目前已经与10个国家的军队开展了海上联合演练。

“给印度的警告信号?中国海军在印度洋举行实弹演习”,“印度与世界新闻”网站26日以此为题报道中国海军远航访问编队的实弹演练。

《印度斯坦时报(Hindustan Times)》网站25日称,自从印中两国边境部队6月开始在洞朗地区展开军事对峙后,解放军在西藏自治区和靠近中印边界的地区进行了多次大张旗鼓的演习。但是,印度洋的这次演习是中国在此期间公开的首次海军演习,可以解读为向印度发出的又一个强硬信号,是在印度海军具有影响力的地区采取的一种咄咄逼人的军事态势。

解放军海军的两艘主力战舰——导弹驱逐舰“长春”舰和导弹护卫舰“荆州”舰参与了这次持续几天时间的演习。新华社在25日晚间的简短报道中没有透露这次演习的具体地点和时间。据此次演练的编队参谋长陈德楠说,编队演练了直升机引导条件下打击敌方水面舰艇、对潜防御作战、舰艇副炮射击和敌情威胁条件下海上综合补给等课目。

他说,编队航行途中组织深海及各种复杂海域背景下练兵,目的是推动远海训练向实战靠拢,实现大洋练兵向打仗聚焦。今年早些时候,一支中国海军舰队还曾在印度洋东部地区进行了一次类似的实弹演练,以检验舰队的作战能力。在2月份进行的这次演练中,导弹驱逐舰“海口”舰将浮动目标作为敌舰进行了攻击。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢