日本朝鲜对抗方式升级 日海上保安厅用多种手段强行驱离朝鲜渔船

2017-09-02 18:32 参考消息网

打印 放大 缩小

英媒称,日本海上保安厅把一大群朝鲜渔船强行驱离日本海域。目前东京与平壤之间的紧张出现升级。

资料图:日本海上保安厅的巡逻船。

资料图:日本海上保安厅的巡逻船。

据英国《金融时报》网站9月1日报道,日本海上保安厅表示,自7月初以来,它已向闯入大和堆的渔船发出820余次警告,并向一些拒绝离开的渔船发射了水炮。大和堆是日本专属经济区范围内的一个渔场,拥有丰富渔业资源。

报道称,在朝鲜8月29日发射飞越日本的弹道导弹后,这起渔业争端标志着日本与朝鲜之间的又一起对抗。

日本渔民抱怨称,大和堆的鱼和鱿鱼越来越少了,这里是日本海一个水深相对较浅的海域,也是亚洲一个越来越多渔业争端的发生地。

海上保安厅官员表示,7月初的空中监视显示,有数十艘拖网渔船在日本水域捕捞鱿鱼。

报道称,作为回应,海上保安厅从日本各地调集了大型巡逻艇以驱赶朝鲜渔船。“我方通过语音、蒸气哨声、高音量远程声学设备,以及包围这些船只来发出警告,”海上保安厅表示。“最后,没有撤出的船只遭遇水炮发射。”

海上保安厅坚称,日方没有导致任何渔船沉没,也没有把任何朝鲜水手冲入大海。该部门表示,由于朝鲜的船只很小,日方没有直接对其发射水炮,担心这些船只进水和沉没。

双方的对抗在7月中旬和下旬达到高峰。海上保安厅称,到了8月中旬,侦察照片显示,大和堆已基本上没有朝鲜渔船。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王惜梦

猜你喜欢