以新的精神状态和奋斗姿态推进强军伟业 加快建设世界一流军队的步伐

2017-09-03 15:24 中国军网综合

打印 放大 缩小

精神状态很重要。对于广大官兵而言,只有以新的精神状态和奋斗姿态奋勇前进,才能不断开辟强军事业的新局面,加快实现建设世界一流军队的宏图愿景。请关注今天出版的《解放军报》“喜迎党的十九大”特刊的报道:

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是反坦克导弹方队。(新华社记者 查春明 摄)

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。这是反坦克导弹方队。(新华社记者 查春明 摄)

 

以新的精神状态和奋斗姿态推进强军伟业

“以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进”,这是习主席“7·26”重要讲话中提出的一个重要观点,也是我们学习贯彻讲话精神的一个重要落点。

精神状态很重要。对于广大官兵而言,只有以新的精神状态和奋斗姿态奋勇前进,才能不断开辟强军事业的新局面,加快实现建设世界一流军队的宏图愿景。

砥砺更加强烈的使命担当。强国必须强军,军强才能国安。当前,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,既面临前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战。建设一支同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务,也是党和人民的殷切期盼,更是广大官兵义不容辞的历史责任。站在新的历史起点上,我们要强化时不我待的忧患意识和舍我其谁的担当精神,心头想着国家安危,肩上扛着军人责任,以更高标准要求履职尽责。

树立更加开阔的思维视野。“浩渺行无极,扬帆但信风。”建设世界一流军队,需要树立世界眼光和国际视野。我们既要充分认识90年来我军建设发展的辉煌成就,增强坚定不移走中国特色强军之路的自觉自信,也要清醒看到世界新军事革命迅猛发展的狂飙激流,切实以更宽广的视野、更长远的眼光通观世界、前瞻未来。

激发更加昂扬的拼搏锐气。强军路在脚下,实干铸就梦想。当前,军队建设处在战略转型的关键期、深化改革的攻坚期、改进作风的较劲期,强军征程上必然遇到各种各样的矛盾、问题和挑战。我们要坚持把学习贯彻习主席重要讲话精神焕发出的政治热情,转化为勇于攻坚克难的工作激情,培树奋发有为、锐意进取的昂扬锐气,强化逢山开路、遇河架桥的决心勇气,一步一个脚印地把强军兴军推向前进。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:李金海

猜你喜欢