国产C919大飞机将进入密集试飞阶段 二号机有望年底试飞

2017-09-06 12:02 快科技

打印 放大 缩小

2017090406

7月26日,国产大型客机C919第二架飞行试验机在中国商飞公司总装车间进行总装测试。(新华社记者 申宏 摄)

5月5日14点01分,国产大飞机C919在上海浦东国际机场成功飞上蓝天,标志着中国航空事业一个新时代的开启。经过1小时18分钟的飞行,C919于当日15点19分稳地成功降落在浦东机场,首飞取得圆满成功!

从5月份首飞之后,C919就没什么消息传出来了,第二次试飞到底会安排在什么时候并没有公布。好消息是,解放日报报道称,本周起,机组就进入密集试飞阶段,将在安全转场等方面达标。同时,在C919“一号机”之后,还将有5架同型飞机加入试飞“机队”,今年底有望试飞“二号机”。此外机组表示,首飞只是试飞的开始,离飞机交付使用还有很长的路要走。

预计作为中型干线飞机,C919需要三四年之久的试飞期,以确保安全第一。在未来,基础型机型之上,C919还将以“加长版”升级换代,从目前的150座升至190座,达到设计载客量目标。中俄合作研制的更大宽体客机有望在5年后首飞。

C919大型客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,标准航程型设计航程为4075公里,增大航程型设计航程为5555公里,可满足航空公司对不同航线的运营需求,其基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座。目前,C919国内外用户达到24家,订单总数达到600架。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢