俄高官:俄2020年将有能力建造11万吨级航母 草图已绘制完毕

2017-09-07 16:01 参考消息网

打印 放大 缩小

20170907033

资料图:俄罗斯“暴风”级核动力航母线图,又称“23E00E”项目(Project 230000E)。根据俄军规划,俄军计划于2019年开始建造代号23000E“风暴”的10万吨级新型航母,或将采用双舰岛设计。

(参考消息网9月7日报道)塔斯社9月5日报道称,俄罗斯副总理德米特里·罗戈津在接受俄“24小时新闻”电视台采访时表示,莫斯科在2020年时有能力建造排水量11万-11.5万吨航母。

他指出:“倘若有兴建排水量11万-11.5万吨航母的订单,我们会开设新的造船厂,在远东兴建新的大型干船坞,这是可能完成的。而自2020年起,我们将完全有能力做到。”

至于订单,一切取决于总参谋部的需求,毕竟在作战中是否有必要使用航母,是由该机构来决定的。

罗戈津透露,新航母可能选择在远东红星造船厂制造,那里已开始兴建宽114米的干船坞,“如今在此建造民用船只及军舰,将不再存在任何吨位方面的限制”。

俄海军此前曾表示,它希望在2030年以前获得拥有核动力装置的新型航母。俄副防长尤里·鲍里索夫也宣布,航母建造合同或将于2025年岁末之前签署。

塔斯社9月4日报道称,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫在接受俄“24小时新闻”电视台采访时说,新航母草图已绘制完毕且已送交国防部。他介绍说:“草图已送至国防部。至于航母的最终形态,一切取决于订货者在已完成草图基础上所作出的选择。我们期待着围绕该项目未来命运所作出的决定。”

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢