"萨德"在韩部署完毕 在华韩企遭遇失败并加速撤离中国市场

2017-09-09 17:46 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:美国“萨德”反导系统的核心单元:AN-TPY-2有源相控阵雷达。该雷达对反射面积(RCS)为1平方米(典型弹道导弹弹头的反射面积)的目标的最大探测距离约1200公里。

资料图:美国“萨德”反导系统的核心单元:AN-TPY-2有源相控阵雷达。该雷达对反射面积(RCS)为1平方米(典型弹道导弹弹头的反射面积)的目标的最大探测距离约1200公里。

韩媒称,韩国企业本就因“萨德”在中国陷入苦战,如今“萨德”部署完毕,企业在当地的营业情况或将更为严峻。

据韩国《亚洲经济》网站9月8日报道,中国事业宣告失败的易买得也将加快撤离中国市场的步伐,据业界8日消息,易买得正在就抛售中国国内5家门店,与泰国CP集团进行协商。易买得相关人士表示,为顺利撤离中国市场,正在商讨多种方案,抛售相关事宜尚未确定,但预计年内完成撤离。

报道称,1997年进军中国当时,易买得门店接近30家。去年易买得中国市场亏损金额为216亿韩元,2013年起至去年,4年间赤字规模超过1500亿韩元(约合人民币8.57亿元)。长期亏损虽是易买得退出中国市场的主要原因,但“萨德”问题引发的当地民众反韩情绪高涨等经营环境恶劣也是决定性因素。

与此同时,乐天玛特受停业影响,损失金额如滚雪球一般,越滚越大。与易买得不同的是,乐天玛特当地门店较多,撤离中国市场并非易事。自今年3月向乐天玛特输血3600亿韩元(约合人民币20.57亿元)后,最近再度注资3400亿韩元(约合人民币19.43亿元)。照此趋势发展,截至年末乐天玛特亏损金额将高达1万亿韩元(约合人民币57.14亿元)。

另据韩联社9月8日报道,在“萨德”风波持续发酵的情况下,多数在华韩企经营陷入困境,部分企业考虑停业撤离中国市场。

报道称,反“萨德”影响还波及电子、汽车、食品等消费品行业韩企,爱茉莉太平洋化妆品第二季度营业利润同比锐减58%,成功在华扎根的好丽友上半年营业利润同比锐减64%,在华合同制促销员规模裁减近20%。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:朱方雨

猜你喜欢