美海军"里根"号航母出动执行警戒任务令全球关注 特朗普表示不拒绝动武

2017-09-09 21:12 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:美国海军“尼米兹”级核动力航母“罗纳德·里根”号(USS Ronald Reagan CVN-76)。

资料图:美国海军“尼米兹”级核动力航母“罗纳德·里根”号(USS Ronald Reagan CVN-76)。

外媒称,在朝鲜进行第六次核试验后,特朗普政府寻求加大经济制裁,称平壤“行为恶劣,必须停止”,而他本人再次拒绝排除美国采取军事行动的可能。

据路透社9月7日报道,特朗普7日说,他不愿对朝鲜采取军事行动,但如果真的动手,那对朝鲜来说将是一个“非常悲惨的日子”。特朗普说:“军事行动当然会是一个选择,任何事都不可避免。”

据日本《产经新闻》网站9月8日报道,部署于美海军横须贺基地的核动力航母“罗纳德·里根”号8日出港,赴周边海域执行警戒任务。受朝鲜局势紧迫的影响,美韩就加强向韩国方向派遣核动力航母和战略轰炸机一事达成一致,该航母是否被派往朝鲜半岛附近海域值得关注。

据“今日俄罗斯”电视台网站9月7日报道,美国想让驻韩美军接受训练,以应对敌方有可能使用危险材料发动的攻击,这些材料可能会是放射性或化学物质。根据美国陆军公布的消息,驻韩美军陆军第718爆炸物处理连会接受识别危险材料和进行消除污染处置的训练,预计训练会持续两周时间。报道称,这是在美朝紧张关系加剧的情况下进行的,此前朝鲜多次进行导弹试射,并称之为送给美国的“礼包”。

另据法新社9月7日报道,联合国外交官称,美国决心11日在联合国安理会就是否对朝鲜施加严厉的新制裁举行投票,尽管中俄可能会反对。华盛顿已提出一个决议草案,要求对朝实施石油禁运、冻结金正恩资产、禁止购买朝纺织品和停止雇用朝海外务工人员。

报道称,联合国外交官没有排除中国或俄罗斯投否决票的可能性,但一名外交官说:“美国在这个问题上的意图非常强烈,他们尽其所能要让草案在11日获得通过。”这名外交官说,他预计关于决议草案的谈判可能会导致一些修改,以解决中俄的担忧。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:朱方雨

猜你喜欢