印陆军参谋长否认要对中巴"两线作战" 称中巴都不是"紧迫威胁"

2017-09-11 11:06 环球网

打印 放大 缩小

20170911008

资料图:印度陆军新任总参谋长 比平·拉瓦特(Bipin Rawat)。

(环球网9月11日报道)中印洞朗对峙刚刚结束,印度陆军参谋长比平·拉瓦特(Bipin Rawat)9月6日就放话称,印度必须时刻准备好对中国和巴基斯坦的“两线作战”,因为中国“正像切香肠一样占领印度领地”,而巴基斯坦则会“趁火打劫”。

不过,不到一个星期,这位参谋长就变卦了。《印度斯坦时报(Hindustan Times)》10日报道称,拉瓦特于9日表示,中国和巴基斯坦对印度来说都不是“紧迫威胁”,这和他之前的言论“背道而驰”。印度陆军参谋长拉瓦特9日中午在印度北阿坎德邦德拉敦参加活动期间接受提问时说道:“(中巴)两国都不是威胁。”“我此前说......说的......”拉瓦特想起自己此前的言论,想要做出补充。谈到克什米尔问题,拉瓦特说:“我们也想要克什米尔地区和平安宁,我们将尽所能保护这一局面。”但他又称,印度军队不排除会进行“精确军事打击”。

拉瓦特此前也曾发表类似好战言论。今年6月,他叫嚣印度在为“2.5线战争”做准备,即同时应对中国、巴基斯坦和国内的安全威胁。之后,印度大吉岭地区爆发骚乱。中国国防部新闻发言人吴谦6月29日就此回应说,印度陆军参谋长的言论是极其不负责任的。我们希望印军个别人能够汲取历史教训,停止发表这种叫嚣战争的危险言论。

对于拉瓦特德反反复复,印度网民谴责声不断。网友@Ganesh Ayyamperumal表示:“一周前还让我们准备好两线作战呢,是我糊涂了还是参谋长大人糊涂了。”网友@idrees wani说:“这人从当小学班长时起就开玩笑改变言论。简直是对他所任职位的羞辱。”

网友@Kunal Deshamukhya 说:“把他革职吧,他没有评估印度外界军事威胁的能力,简直就是马戏团里的小丑。”还有人表示,这么翻来覆去换观点简直就像看笑话。

网友@javaidbanday留言说:“哈哈哈,他开玩笑的。”网友@ZAKK说:“在迪士尼做梦呢,洗洗好好睡吧。”网友@Vani表示:“最好去看个好点的医生。”

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张骜

猜你喜欢