入侵希腊的意大利军队 CV-33轻型坦克低矮无比

2017-09-12 10:30 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.行军中的意大利军队。

1940年10月,希腊境内,意大利军队正在入侵希腊。1940年10月28日,意军分三路向弗洛里纳、沃武萨和约阿尼纳发起进攻,向南推进50~60公里,希军则利用山区有利地形顽强抵抗。英国为保持其在巴尔干的影响、开辟对德作战新战场,于10月29日开始援助希腊,派遣航空兵支援希军作战。

02

02.意大利士兵同CV-33坦克的驾驶员进行交流。

11月3日,希军在沃武萨粉碎意军进攻,夺回战场主动权;随后集结12个步兵师、2个骑兵师和3个步兵旅的兵力,于14日发起反攻,击溃意第11集团军,21日占领科尔察。至年底,希军推进至波格拉德茨和希马拉一线。意军从本土派兵驰援,1941年1月向科尔察和克尔曲拉发起进攻,受挫。希军占领克尔曲拉,2月初进抵发罗拉以南山区后,因天气恶劣转入防御。3月,意军在德国进军巴尔干之前再次发起进攻,又告失败。4月,德军入侵希腊和南斯拉夫,迅速将两国置于德、意占领之下。

03

03.在战场上机动的CV-33轻型坦克,从某些方面来看,与我们之前介绍的二战日本94式坦克有些相似。

04

04.正在下达任务的意大利军官。

责任编辑:马群(QM0003)