低调的荷兰福克G.I战斗机 采用了与P-38相同的布局

2017-09-12 13:19 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.停放在地面的福克G.I重型战斗机。从这个角度可以看到其尾部的玻璃舱门,可以为飞行员提供部分空情,也可以作为侦察机的观测窗口。

荷兰福克G.I重型战斗机。荷兰G.I重型战斗机也可以作为侦察机使用,研发于上世纪30年代下半叶,首飞时间是1937年3月16日。在首飞之前的1936年,福克G.I重型战斗机/侦察机在巴黎航展上进行了演示。演示的效果非常成功,并且收到了来自芬兰、西班牙、爱沙尼亚和丹麦的订单。并同丹麦和匈牙利就生产许可证进行了谈判。

02

02.准备起飞的福克G.I战斗机,采用了与P-38“闪电”战斗机类似的布局。

福克G.I战斗机的量产工作从1939年4月开始,一直持续到1940年,共生产了35架。其中有23架交付给了荷兰空军,剩下的12架则交付给了海外用户(没有加装武器)。在战争爆发之后,部分G.I重型战斗机参与了作战,击落了部分军用运输机,到战争的第五天,只有1架还在荷兰军队中服役。在德国占领荷兰之后,德国空军接管了荷兰福克公司的生产线,并将这些G.I战斗机作为教练机使用。

03

03.停放在地面的P-38战斗机,可以看到其采用了倒三点式起落架。

责任编辑:马群(QM0003)