韩媒:6辆“萨德”发射车完成部署火控雷达启动 已投入实际野战运行

2017-09-12 16:09 环球网

打印 放大 缩小

201709110170

资料图:图为韩媒报道的美国“萨德”反导系统的核心单元AN/TPY-2有源相控阵雷达探测范围示意图。

(环球网报道)据韩联社(YNA)9月12日报道,驻韩美军12日完成了部署6辆“萨德”发射车的施工,事实上已经进入作战运行模式。

驻韩美军第八集团军司令托马斯·完达当天下午赶赴韩国庆北星州郡“萨德”基地,视察了6辆发射车的完成部署及“萨德”体系作战运行的情况。确认了电力供给设施与6辆发射车连接和火控雷达正常启动,今天将会直接投入实际野战运行。

驻韩美军9月7日将剩余4辆发射车运入基地后,持续进行金属垫板的安装工程。现6辆发射车已全部置于金属垫板之上。若要进行永久部署,需要用混凝土进行地面施工。

报道称,可以观察到“萨德”基地一侧的达摩山上已经在金属垫板之上部署了3辆发射车,剩余3辆则部署于不在视线范围内的地方。如确定明年进行“萨德”可最终部署,驻韩美军将进行混凝土施工,部署相关装备。在此过程中,装备的位置也可能进行调整。

针对美国在韩部署“萨德”反导系统,中方坚决反对的立场是明确、一贯和坚定的。中国外交部发言人耿爽9月6日曾明确表示,在韩部署“萨德”系统非但解决不了有关国家的安全关切,只会严重破坏地区战略平衡,损害包括中国在内的本地区国家的战略安全利益,同时加剧半岛的紧张和对立,使半岛问题变得更加复杂。中方强烈敦促美韩重视中国等地区国家的安全利益和关切,立即停止有关部署进程,撤除相关设备。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:刘昆

猜你喜欢