辞职造飞机!三个军迷小伙花费21万元造出1:1歼-20战机模型

2017-09-12 17:43 武汉晚报

打印 放大 缩小

201709110179

图为三个军迷小伙打造的1:1歼-20战机模型。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

三个军迷小伙造出“歼-20战机”

(综合武汉晚报、东方IC、CFP视觉中国报道)在武汉市新洲汪集街万家湾一座废弃工厂大院内,摆放着一个与真飞机大小差不多、接近完工的歼-20战机模型。其与真机的相似程度之高,令在空军部队服役多年的退伍老兵啧啧称奇。这个歼-20战机模型,出自三位小伙子之手。他们都是狂热的军迷与战机模型爱好者。他们辞掉原有工作后,齐聚新洲汪集街,花费一年多时间,投入20多万元资金,用掉约5吨钢铁等原材料,造出这个与我国最先进战机歼-20同等大小的逼真模型。武汉晚报记者前往现场采访,了解他们合力制造该模型的原因及制作过程背后的酸甜苦辣。

201709110180

图为三个军迷小伙正在调整1:1歼-20战机模型的鸭翼。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

■战机模型获空军老兵夸赞。

市民邹军曾在空军某军用机场服役5年,他见过歼-5/6/7/8/10、运-5/7/8、伊尔-76等多种型号的真飞机,也收藏过众多战机模型,“战机模型做得好不好,我一眼就能看出。”昨天,邹军与武汉晚报记者一起前往新洲汪集街现场参观歼-20战机模型。该战机模型停放在一座废弃工厂的大院空地上,还没有安装垂直尾翼与驾驶员座舱盖,但其主翼、鸭翼、起落架、尾喷管等部件,都已安装完毕。邹军围着该模型转了几圈,而后惊叹道:“如果不靠近仔细看,我还以为它就是一架真的歼-20战机呢。”邹军点评道:“它的前起落架,可以收起与转动;其鸭翼可偏转,太像真的了……他们能利用简单的设备与普通材料,手工打造出一架与真机大小相近、外形酷似的歼-20模型,相当不简单。”

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:陈奇雄