辞职造飞机!三个军迷小伙花费21万元造出1:1歼-20战机模型(3)

2017-09-12 17:43 武汉晚报

打印 放大 缩小

201709110183

图为28岁的军迷万力正在加工1:1歼-20战机模型的前起落架支撑结构。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

■三名军迷小伙和他们的“战机”

今年27岁的男子万力,是新洲汪集街人,毕业于武汉汽车工业技术学校,拥有车工高级职称与钳工中级职称。去年辞职前,他在一家电力工程施工单位打工,税后月薪达5000元。自从我国新型战机歼-20首飞成功后,他就打算制造一个歼-20战机的1∶1比例模型。去年4月到6月,他多次在网上发帖,邀约志同道合者合力完成这项工作,终于得到广东深圳的网友古春林与黄爱波的响应。

2017091101836

图为27岁的军迷万力(前)与28岁的军迷黄爱波(后左)和27岁的军迷古春林(后右)与他们制作的1:1歼-20战机模型合影。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

27岁的古春林,已是两个孩子的父亲。他从广东省轻工技术学校毕业后,在深圳一家广告公司工作,月薪近万元。他擅长绘图制图。28岁的黄爱波,毕业于广东黄埔技工学校汽修专业,精通钣金与喷漆。来武汉之前,他是一家汽修厂的技术顾问,月薪七八千元。古春林与黄爱波说,他们两人于去年辞掉工作,义无反顾地来到武汉,与万力一起制造歼-20模型,“我们家庭条件不差,家人都蛮支持我们。”

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:陈奇雄