辞职造飞机!三个军迷小伙花费21万元造出1:1歼-20战机模型(4)

2017-09-12 17:43 武汉晚报

打印 放大 缩小

2017091101837

图为军迷古春林展示他手机中存储的国产歼-20战机照片。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)

■三名军迷辞去工作造模型

三人均称,他们曾梦想成为飞行员,驾驶战机在天空风驰电掣,但因自身原因无法成真。“我们就转而通过做战机模型,来实现自己的梦想”!三人都是《航空知识》《兵器知识》《世界军事》《空军之翼》等军事杂志与军事网站的铁杆粉丝。在三人的电脑与手机里,存满了各种各样飞机的照片和视频,他们用狂热来形容自己对飞机的热爱。他们多次将制作歼-20模型的场面拍下来,发布到网上,引起全国很多网友关注。已有包括武汉某广告公司在内的六家公司,提出了购买该模型的意向。他们希望在该模型完工后,能以60万元起价,将其拍卖出去。下一步,他们将制作一辆电动国产99A坦克的1∶1模型。

2017091101835

图为黄爱波(左)万力(中)和古春林(右)正在研究歼-20战机模型。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

三人尚未到武汉相聚前,就开始了歼-20战机模型的设计工作。三人从网上的公开资料中大量收集歼-20、歼-10、歼-15的相关数据,特别注重收集歼-20的照片与视频画面。古春林说,从去年7月份到8月底,他利用相关软件处理从公开渠道收集到的歼-20资料,逆向推断出了歼-20战机的大小,还绘制出了其三维结构图,“只需将歼-20真机多个角度、多个细节的平面照片输入电脑中,再利用软件,就能重建出其三维结构图。”

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:陈奇雄